城轨工程学院组织开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”优秀团支部评选活动

时间:2021-04-20浏览:10设置

活动现场

  为了贯彻落实《共青团中央改革方案》、团中央《关于加强新时代团的基层建设着力提升团的组织力的意见》的有关精神,深入推进学校共青团创先争优活动,积极响应团中央、团省委关于开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动要求,树立基层团组织先进典型,展示优秀团员风采,充分调动团组织的积极性、主动性和创造性,激励广大团员青年积极参与建党百年学习教育实践活动和疫情防控工作,奋发进取、立志成才。4月19日下午,城轨工程学院组织开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”优秀团支部评选活动,对团内涌现出来的优秀的团支部进行表彰。

  期间,各团支部介绍了本支部内的团员基本情况、学习情况以及团支部活动的开展情况。各支部介绍了支部概况、特色团日活动、取得的成果、团支创新建设及展望做了答辩汇报。答辩现场气氛活跃,其中在开展的优秀的特色团日活动中,反诈骗宣传、观影《南京!南京》、“我的大学”茶话会、班级篮球赛、学四史知识竞赛、诗歌朗诵、参观校史馆、共享单车等活动引起了同学们的热烈掌声。部分活动的开展以学校组织的活动为背景,各班团支部结合校内校外的资源,使团支部的建设精益求精、不断探索、不断完善。

  “学习总书记讲话做合格共青团员”优秀团支部评选活动贴近实际、贴近大学生活,在丰富各团支部课余活动的同时,也激发了大学生的爱国主义情怀、提升了自我素养,更是提升各团支部青年团员综合素质的见证。(孙喜文 尚星航)




上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou