测绘学院组织学生党员开展“访百岁抗战老人,强党性修养”主题党日活动

时间:2021-04-16浏览:12设置

  4月16日上午,测绘学院学生党支部来到了张西村抗战老兵——百岁老人刘景民的家中进行慰问,听老人讲抗战故事,开展“访百岁老人,强党性修养”主题党日活动。党总支书记杨江朋代表学院为老人送上慰问品,向老人表达了学院全体师生的问候与祝愿,并悉心询问了老人生活起居和健康情况,祝愿老人健康快乐,安享晚年。参加本次活动的还有学生支部书记,教师党员,学生党员等共30余人。

  天气晴好,老人在院子里讲起了自己抗战的经历,老人曾在西藏当过兵,年岁虽已过百,但身体健朗,精神矍铄,给老师同学们上了生动的一课,让同学们懂得和平的生活来之不易。活动中,测量3195班的预备党员王子昂为老人朗诵了一首《奋进新时代》,复员学生吴栋为老人演唱了一首《战士》,当吴栋同学举起右手向老人敬礼的时候,老人也缓慢地举起了右手表示感谢,看到这个场景,在场的人无不为之动容,热泪盈眶。送老人回房间休息后,老人给大家展示了自己房间的老照片及军功章,讲述了它们背后的故事。最后,参加活动的学生党员为老人打扫了房间和院子。

  本次活动在建党百年之际,教育党员传承红色基因,加强党性修养,增强爱国爱党之情怀方面取得了良好成效,大家一致表示,要继续发挥党员的先锋模范作用,用老一辈的革命精神滋养初心,锤炼灵魂,以自己的实际行动助力学院双高建设,献礼党的百年华诞!(王杰/文 刘泽清/图)

  人物介绍:刘景民,陕西渭南人,现年102岁,曾参加过抗日战争,跟着新编35师师长王劲哉一起抗日作战,王劲哉,就是令日本鬼子闻风散胆的陕西冷娃“王老虎”,在随后的武汉会战中,新编35师历经恶战,损失惨重,后改编为128师,刘景民跟随王师长继续抗日。1949年,刘景民加入人民解放军,1957年复员回到渭南老家。在他的影响下,他的两个儿子年轻时先后入伍参军。

百岁抗战老人——刘景民

与老红军交谈

帮助老人佩戴军功章

帮助老人打扫房间

帮助老人打扫院子

与老人合影留念


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou